Amiens STT 6 – PPC Villers Btx 2 : 11-09 (A 4-6 & B 7-3)

A : 1594 (3v) 1561 (2v) 1435 (0v) +D
B : 1468 (1v) 1427 (1v) 1258 (1v)

Manque un 14 à Amiens et notre jeune 11 à Villers.

En voyant la composition d’Amiens, nous sommes rassurés puisque pas de renfort pour ce match.
800 pts d’écart entre les 2 compositions d’équipes. Nous devrions gagner au moins 14-06.
Mais la présence de 2 jeunes benjamins (Julien Martin (1227) en A & Louis Chaerle (1187) en B) dans l’équipe d’Amiens doit nous laisser méfiants.
Mais le danger n’est pas venu que de ces 2 joueurs puisque notre entame en B fut très mauvaise (nous perdons 3-1 après le double B).
Cela a eu pour effet que nous avons toujours couru après le score.
Chaque joueur amiénois a apporté sa pierre pour construire cette belle victoire chez eux (n’est ce pas Maximilien, Yoann, Alexandre & Olivier !).
Et… une défaite 11-09 qui nous met en position difficile dans cette poule.
Bravo à cette jeune équipe amiénoise.

Bilan final :
3 contre-performances en A + 5 contre-performances en B.
Commençons par la A qui a gagné 6-4 :
3 belles victoires de Greg, notre leader, mais qui s’est mis en difficulté sur son 3ème match gagné 3 sets à 2 contre le jeune Julien (12-10 dans le 5ème) alors qu’il menait 10-04 dans le 1er set pour le perdre 10-12)
2 victoires de Fred dont une 11-09 à la belle (comme toujours serais-je tenté de dire) mais avec une défaite sur le talentueux benjamin 2 Julien.
Belle victoire en double A de nos 2 compères ci-dessus
3 défaites pour Gérard mais qui nous a fait espérer le match nul (10-10) sur son dernier match contre le 1559 en menant 2 sets à 0 mais son adversaire a modifié son jeu pour venir apporter la victoire à son club.
Et… en B où ce fut pitoyable pour 2 d’entre nous :
1 performance pour Elise qui a remplacé Thomas.
1 victoire pour Sylvain, de loin, son meilleur match de la journée, et qui n’a pas réussi à entrer dans la compétition contre les 2 autres adversaires.
1 victoire pour Alain mais qui a commencé la rencontre par une défaite catastrophique au niveau du jeu contre le 1313 où, menant 1 set à 0, n’a pas réussi à imposer son jeu grâce à l’efficacité de son adversaire (bravo Alexandre).
Double B (Alain – Sylvain) perdu 3 sets à 0 malgré les 2 derniers sets perdus 12-10 mais nous sentions le double amiénois plus serein.
A signaler le sans-faute côté amiénois de l’excellent jeune amiénois Louis Chaerle (benjamin 2 et 1187 pts) : 3 victoires et double.